2010年10月29日

煮干しらーめん 三代目 玉五郎 〜大阪駅前第三ビル



魚介系豚骨ダブルスープの真髄”玉五郎”


今週は隔日でラーメン
まさにラーメンウィーク!
大阪福島の”ラーメン人生JET”ができるまでは
私の中では間違いなくNo.1のラーメン屋

大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第三ビル B1F
06-6345-2399

豚骨ベースの煮干ラーメン
一店舗目、本店はいつも呑んでる天満に3年前にオープン
あっという間に6店舗と系列店2店舗
昨日新地の本通りに7店舗目がオープンしたらしい
何を考えているのやら?ちょっと心配


いつものごとく特製つけめん1.5玉を注文
安心して食べられる
いつもの味だ
妙に懐かしい

煮干しらーめんとつけめんの客の割合は半々ぐらい
私はつけめん派だが
煮干らーめんも結構美味い!


つけめんの食べ方


posted by tsugu_chan at 12:30| Comment(0) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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