2010年11月05日

ハシゴ酒 〜わすれな草、あやむ屋、長屋バー、紋次郎



先ずは一軒目、立ち呑み最強の”わすれな草”へ


定番の3種類を先ずは注文!
とにかくジューシーな”ホルモン煮込み”


噛めば噛むほど味が出てくる”鴨のグリル”


とろけるぐらい柔らかい”和牛ユッケ”


そこへ、香ばしいいい香りが、、
忘れていたもう一品”車エビの塩焼き”を注文
生きている、、残酷焼きだ!


最後に、これも珍味”いかのわた焼き”を注文


ビール2杯ずつにハイボールを2杯ずつ
〆て4900円也!一人あたり2500円とはね〜

1st「もはや伝説の立呑み、最強居酒屋”わすれな草”」(100915)
http://blogs.dion.ne.jp/tsugu_chan/archives/9699420.html

もう店は満杯!次の人へ譲って、店を後にする

次は福島まで酔い覚ましに歩いて移動
これは悪名高き”大阪地方検察庁”


朝日放送を右に眺めつつ北上
どこに入ろうか?
おでんで有名な”花くじら”
行列ができている
国道2号線を北へ渡る
ダメもとで焼き鳥で超有名な”あやむ屋”を覗く
ちょうど2席空いている
超ラッキーな日だ


芋焼酎”さつま寿”を注文


突き出しが出てきた


皮塩焼き


せせり塩焼き


ズリ塩焼き


ねぎまタレ焼き


つくねタレ焼き


写真を見て貰えればコメントなんて必要ないでしょ
さすがミシュラン一つ星だけのことはある

値段は普通の焼き鳥の2倍はするが、2軒目なので5本ずつ
〆て、ここも二人で5千円しなかった

〆のラーメンはまだ早いと
長屋バーへ


いい雰囲気のお店だ!
私はタンカレーのジンリッキを
同僚は、同じくタンカレーのライムのソーダ割りを注文
ここで一緒じゃっ!と突っ込む
マスターにウケる
2杯ほど呑んで、〆のラーメン屋”紋次郎”へと

この前紹介した”玉五郎”の系列店
食べログでもかなりランクは高い方

特製つけめんを注文


玉五郎の系列だけあって魚介系ダブルスープ!
魚粉が海苔の船に浮いている(六厘舎のパクリ?)
でも豚骨ベースの玉五郎とは違う
近くにある”みさわ”のスープに味は似ている?
豚骨ベースの魚介系とは思えないほどクリーミー
味は良いが、完全に麺に負けている

麺はごく太麺を使用


この麺なら玉五郎のスープの方が合うのでは?

浅草開化楼の麺箱がある(これも六厘舎と同じ)


特製つけめんのトッピング


さすがに一人では食えないので、同僚と半分こ!

今流行りの玉葱(無料)


  

なんか、いろんな店の良いとこ取りをしている感じで
まるで特徴がないのが面白くない

さすがにこの後家まで6Km歩いて帰った
23時には就寝
6時半に起床、ちょっと胃が重い程度
今日は大人しくしておこう

いよいよ明日は”かにツアー”
既に心ここにあらず、、


posted by tsugu_chan at 12:52| Comment(2) | TrackBack(0) | ├ 呑み会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
つぐちゃん、よぉ〜食べるなぁ(^艸^)
でも、食べて飲んでその後、家まで6キロ歩くって…。
超人やね。
Posted by 朱雀ゆう at 2010年11月05日 17:03
朱雀ゆうさん
良く食べて、良く運動する
これ人間の基本なんだな!うん。
医者曰く、
いっぱい食べれるのは胃腸が強いからなんだって
だから病気をしないのだ
Posted by つぐちゃん at 2010年11月05日 17:28
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