2010年11月20日

讃岐手打ち 釜たけうどん 〜ミナミ



”ちく玉天ぶっかけ”発祥のうどん屋さん@釜たけうどん



大阪市中央区難波千日前4-20
06-6645-1330

一度目は定休日、二度目の訪問でようやく名物にありつけた


名物”ちく玉天ぶっかけ”を注文

この麺のツルツル感とコシの絶妙なバランス感覚に脱帽!
今のところ讃岐うどんNo.1
他のお店に比べ麺が太いが、全然気にならない
この太さがたまらなく好きになってしまうのが可笑しい
半熟玉子の天ぷらも初めての食感、美味しい!


この”天かす”がまた美味い
たっぷり掛けて頂く

同僚は

”釜玉うどん、ちく天付き”を注文

この麺の下に生卵が、、


混ぜて、醤油をかけた状態


玉子ごはんのうどん版
美味そうだ!

店内




さすが吉本のお膝元、芸人のサインの多さに驚いた


posted by tsugu_chan at 12:07| Comment(2) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
半熟玉子の天ぷら?ほぉ〜、一度食べてみたいですね。
無性におうどん食べたくなってきたっ。
Posted by 朱雀ゆう at 2010年11月22日 21:59
東京で生卵の天ぷら食ったことあるよ
美味かったよ!
Posted by つぐちゃん at 2010年11月22日 23:27
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