2010年11月24日

煮干しらーめん 七代目 玉五郎 〜北新地本通り



最近北新地にオープンした煮干しらーめん@七代目 玉五郎



大阪市北区曾根崎新地1-5-1
06-6344-7018

元大阪支店のメンバーで本社へ単身赴任中の
三男ケンシロウが久々に”玉五郎”のラーメンを食いたいというので
それなら味は一緒だろうが
新地にできた七代目に行こうとなった


”特製煮干しらーめん”を注文

もう食べなれた味なので、今更評価もないが
どの店も本店の味だけはしっかり守っている
だから安心して食べられる
もう3年食べているが、未だに美味しい
飽きられるかもしれないが
変にこの味を変えないで欲しいというのが本音!

店内


三代目 玉五郎の”特製つけめん”はコチラ
1st「魚介系豚骨ダブルスープの真髄”玉五郎”」(101029)
http://blogs.dion.ne.jp/tsugu_chan/archives/9787442.html


posted by tsugu_chan at 12:41| Comment(2) | TrackBack(1) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ホンマによくラーメン食べるなぁ〜。
三代目とか七代目とかはのれん分け?
7店舗もあるの?
Posted by 朱雀ゆう at 2010年11月25日 18:25
確かにラーメン好きだな!
薬で塩分カットしてるから
余計食べたくなるのかも、、

朱雀ゆうさんはどうして控えてるの?
長生きのため?
沖縄が長寿なのは塩分の摂取量が少ないからだっで
知ってた?
Posted by つぐちゃん at 2010年11月25日 21:00
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煮干しらーめん 玉五郎@北新地は七代目
Excerpt: 最近、めっちゃ店舗が増えている煮干しラーメン玉五郎。駅前第三ビル、鶴橋をよく利用していましたが北新地にもオープンです。本通りのポプラの向いにあります。北新地は七代目に ...
Weblog: *HappyDiary*ココロノハナ
Tracked: 2010-11-27 00:26
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