2010年11月27日

炭焼巧房 源 〜大阪・福島



焼き鳥のメッカ 大阪・福島に燦然と輝く一番星@源



大阪市福島区福島7-13-7 福島ビル北館 1F
06-6345-0722

いつも満員でいっぱいのお店
時間をずらして3軒目に伺い、ようやく入れた
期待どおりのお店に喜びも一入(ひとしお)


”からり芋”で乾杯!


付出し”胡麻豆腐、海老芋、海老甘辛煮”
丁寧な味付けが成されている


”下仁田ねぎの炭火焼”
さすがねぎの王様、甘い!


”せせり”を塩焼きでいただく
この食感が堪らなく好き!美味い


”京鴨の皮タレ焼き”
アゴが落ちそうなくらい脂が美味い!


定番の”つくね”タレ焼きでいただく
これも絶品!間違いない


〆に”ねぎま”をタレでいただく
一品一品すべてに店主のこだわりを感じた


最後にデザートまで出てきた

店内


メニュー






帰り際にわざわざ店先までお送りいただいた
すべてにおいて、私の中で
大阪・福島でNo.1のお店になったのは言うまでもない





posted by tsugu_chan at 13:20| Comment(2) | TrackBack(0) | ├ 呑み会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
バックが変わりましたねぇ〜。
この方が読みやすいです(^0^)

「アゴが落ちそうなくらい脂が美味い!」と
つぐちゃんを唸らす“京鴨の皮タレ焼き”に興味津々。

デザートは、麩まんじゅう?
Posted by 朱雀ゆう at 2010年11月29日 19:05
柏餅やった
あやむ屋超えてたね!
ミシュラン一つ星を超えるとはねー
Posted by つぐちゃん at 2010年11月29日 23:13
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