2010年11月30日

くりや 冬月 〜北新地船大工通り



割烹でいただく鯛茶漬 昼間から贅沢ですかね@くりや 冬月


ミシュラン一つ星のお店に行ったが予約でいっぱい
昼間から予約が必要なんだ、、
結構人気なんだなと
何軒か他を訪れたが、まだ空いていない
前にご紹介した”くりや 冬月”へ




大阪市北区堂島1-4-20 第2ロイヤルビル 1F
06-6343-1039

今日は前回気になっていた”鯛茶漬”を注文



これがその


”鯛茶漬”
鯛の骨から取った出汁がよく効いていて、この上なく美味しい!


”小鉢五種”
”菜摘み膳”がメインのお店だけあって
手抜きなどなく、どれも美味しい


これに寿司三貫”鯛、烏賊、鱧”が付いてきた
最初は結構多いかな?と思ったけど
メインが茶漬けなので、そうでもなかった

店内




メニュー


やはりこのレベルのお店になると外さないし
”鯛茶漬”も間違いなくこのお店の名物なんだろう


1st「女性に圧倒的大人気の”菜摘み膳”」(101026)
http://blogs.dion.ne.jp/tsugu_chan/archives/9782037.html


posted by tsugu_chan at 12:46| Comment(2) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
寒い季節にはこういう鯛茶漬けっていいねっ。
こういう小鉢でちょこちょこいろんなもん食べられるのが
いいな〜。
Posted by 朱雀ゆう at 2010年11月30日 21:25
お茶を掛ける普通のお茶漬けは
あまり好きじゃないんだけど
これは出汁なんで美味かったなー
Posted by つぐちゃん at 2010年11月30日 21:35
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