2010年12月04日

野乃鳥 錦亭 〜福島



焼き鳥のメッカ 福島で昔から有名なお店@野乃鳥



大阪市福島区福島5-9-15 正和ビル 1F
06-6453-0637

金曜日とあってすごい人通り
夕方から急に寒くなり
とにかく二軒目を探すがどこもいっぱい
珍しく”あやむ屋”が休業している

ちょうど対面に”野乃鳥”が
あれ?ガラガラ
どうしたんだろう
前はこの時間には入れなかったお店

寒いし、まあいっか?って感じで入店
客は一組しかいない


先ずは”熱燗”で冷えた体を温める

適当に焼き鳥を頼む


”播州百日鳥ムネワサ”
ワサビがツンーで中はレアで美味い
熱燗にぴったり


”特製つくね”
これも大概美味い
その辺のお店より断然美味い


”ずり”
このコリコリ感が堪らない
ますますお酒が進む
新鮮な”砂ずり”である


”播州百日鶏ねぎま”
このもも肉も半端な味じゃない
素材の良さを感じるし、焼き加減も問題ない


”かわ”
定番の鶏皮も美味い
良い感じで脂がのっており、塩加減も抜群


これは付出し”里芋の煮物”と一緒に出てきた口直しの”キャベツの酢漬け”

店内


客が数組入ってきた
でも昔のような焼き鳥屋ならではの活気がない
味は悪くないのに客が入らない理由はきっとある筈

今となっては良くも悪くも特徴がないのか?
本当の理由は分からない



posted by tsugu_chan at 11:50| Comment(2) | TrackBack(0) | ├ 呑み会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
つくねボリュームありそうやね。美味しそう(^q^)

「素材の良さを感じるし、焼き加減も問題ない」との
つぐちゃんのコメントなのにあんまり流行ってないの???
不思議やね。
Posted by 朱雀ゆう at 2010年12月05日 20:46
このレベルでは
福島では厳しいということかな?
一本松という生で食べさせる店があるくらいだから
俺は苦手だけどね!
Posted by つぐちゃん at 2010年12月06日 07:46
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