
天然ものにこだわるお店”カキの土手鍋”はまさに最強@神留
大阪市北区堂島1-3-4 谷安ビル 1F
06-6345-7100
同僚は前から気になっていたと、、
私は昨晩の番組”大阪ほんわかテレビの昼ごはんでっせェ〜”でウォッチ
早速味見に行く

”カキの土手鍋”を注文

一言で表すと上品な味!
土手鍋という大味な料理がここまで洗練されるものなのか?
とにかくお口の中が優しさに包まれる味、美味いの一言に尽きる
これを絶品というのだろう

このご飯も釜で炊いたのだろう
電子ジャーではここまでの味はだせまい!
ご飯だけでも1000円の価値があるほど美味い

小鉢”小芋と鶏肉の煮物”
土手鍋に負けないように、しっかり味付けが成されている
一品一品に作り手のこだわりを感じる

デザート”アイスモナカ”
アイスの中に板チョコが入っていました
店内
テレビに出ちゃったので仕方ないけど
誰にも教えたくない、自分だけが知っておきたいお店にランクインです
水曜日はランチやっていなので気を付けて下さい!
濃い味噌汁に牡蠣が入ってるって感じ?
「とにかくお口の中が優しさに包まれる味」…表現が上手いなっ。
つぐちゃんは「大阪の彦麿呂」やね(^艸^)
名古屋の味噌煮込みみたいな
乱暴な味じゃないんだ
まさに京都風味噌煮込み
ミシュラン三ツ星90店の内日本が20店
その内11店が京都なんだって
世界に誇る京の味
繊細そのもの
生で食べる牡蠣よりも
素材を活かす味噌煮込みなんてあり得ない
ただの八丁味噌じゃない
大阪に来たら、一度御賞味あれ