2010年12月11日

Costa Vasca (コスタ バスカ) 〜堂島



堂島でワイン カジュアル気分なスペインバル@Costa Vasca


 


大阪市北区曽根崎新地2-4-20
06-6341-2346

 
「Duc de Foix」 RESERVA 2002(デュック・ドゥ・フォワ)

D.O./Penedes
BODEGA/Covides(Villafranca del Penedes - Barcelona)
VARIEDAD/Cabernet Sauvignon

初めて飲むスペインワイン
ペネデスのレセルバ カベルネ100%
クリーンな飲み口、心地よい渋みと程よい余韻
なかなか良いワインです


”ワインのすすむおつまみ盛り合わせ”
これだけあればアテは十分かも、、?


”アンチョビポテト”
アンチョビの香りと塩気がポテトにベストマッチ
ワインが一層すすみます


”スパイシーな鶏ミンチとアボガドのトルティージャ”
ガーリックの香りが心地良いスペイン風オムレツ
苦手な筈のガーリック 全く気にならない
一瞬にして心はスペインに飛びました

 
「Castillo Perelada」(カステロ・ペレラーダ)
20世紀の偉大な画家“サルバドール・ダリ”が愛したことでも知られる
カスティロ・ペレラーダ社のワイン
スペイン王室のロイヤル・ウェディングでも採用されたことでも有名
これはデキャンタでいただきました


最後は”ビール”で〆ました

店内

堂島西梅田のこじんまりとした箱です

メニュー


 

気さくな料理人のマスターが
楽しいひとときを演出してくれます
いいお店です
ご馳走様でした


posted by tsugu_chan at 09:32| Comment(2) | TrackBack(0) | ├ 呑み会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
鶏ミンチとアボガドのトルティージャ…。
アボカドって生でしか食べたことないんだけど
これはオムレツの中に入ってて温っかいの?
一度作ってみようかな?
Posted by 朱雀ゆう at 2010年12月13日 20:15
一度テレビで作ってるところ見たことあるけど
スペインでは普通の家庭料理らしいです
ご飯のおかずにも合うと思うよ
Posted by つぐちゃん at 2010年12月14日 13:49
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