2011年01月19日

二代目 けいすけ 海老そば外伝



東京ラーメンストリート第四弾!@二代目 けいすけ


東京ラーメンストリート最後の一軒
”二代目 けいすけ”に潜入




東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F 東京ラーメンストリート内
03-6273-4427





創作系だけあって、お洒落な内装



”伊勢海老そば味玉入り”を注文
ほどなく運ばれてきた
ラーメン鉢まで凝っている(創作系?)
でも食べにくい



この香り強烈!
伊勢海老丸ごと一匹入ってるの?って感じです
ここまで伊勢海老を追求しなくても、、

でもラーメンか?と言えば疑問かな?
これは全く別の食べ物って感じがします
だから創作なんでしょうが、、



鶏チャーシューや極太メンマーは必要ないかも、、
ここまで追求するなら”伊勢海老”を入れるべき!
値段は高くなってしまうので無理か?

二日酔いでのラーメンなので
あーだ、こーだと言うつもりはないけど
ラーメンはあくまでもラーメンなのだから
ちょっとがっかりかも?


東京ラーメンストリートすべて潜入したけど
トップ5に入るお店はなかった
本店じゃないからかもしれないけど
B級グルメはやはり大阪の方が上だろう

4月に新たに4店舗出店するらしいが
あまり期待できないかも、、

大阪のトップ5は伊達じゃない
東京モンに教えてあげたいぐらいだ



posted by tsugu_chan at 22:48| Comment(2) | TrackBack(0) | ├ 出張 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ラーメンに伊勢エビ???
ラーメンはチャーシュー&タマゴ&メンマぐらいがいいなっ。
だって、庶民やも〜ん♪
Posted by 朱雀ゆう at 2011年01月19日 23:58
日本海側のお土産でかにラーメンってあるでしょ
あまり美味しくないが、カニの味だけはするってヤツ
その伊勢海老バージョンです
創作??
ラーメンにそんな哲学はいらないし
庶民の食べ物なんです
Posted by つぐちゃん at 2011年01月20日 08:01
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