2011年01月25日

ラーメン人生JET 〜JR福島



鶏コラーゲンの優しさを身体全体に感じる一杯@ラーメン人生JET


このお店は酔っ払って二度ほど
帰り際店員に”美味い、感動した!”って言ったお店
今日は素面でランチタイムに潜入(当たり前か?)




大阪市福島区福島7-12-2
06-6345-7855



既に店内は満員、10分程度店内で待つ



”和風醤油”、”煮干し塩”、”鶏煮込み”の三種類と
”和風醤油”と”鶏煮込み”のつけ麺
そして”あぶり豚そば(汁なし)

私の中では天満の”群青”と天下を二分するお店(大分大げさ)
数量限定の”鶏煮込みつけ麺”を注文!



鶏コラーゲンたっぷりのどこまでもあっさりした鶏白湯スープのつけ汁



麺は平打ち中ストレート麺、自家製である



バラ肉チャーシューもしつこくなく
淡白なつけ汁がチャーシューの味を引き立ててくれる仕上がり

行ったことはないが、有名な”東成きんせい”の2号店らしい

どこまでも清々しく、ラーメンに対する大将の情熱を感じる一杯

もはやB級グルメの枠を超えてるラーメンです


こちらは同僚の”鶏煮込みチャーシュー”



ラーメンとつけ麺の鶏白湯スープに大差はなさそうです
であれば、温くならない分、こちらの方が良いかもしれません

チャーシューはつけ麺に比べ、薄くて大きいですね
部位は同じくバラなので、食感を変えてあるみたいですね

細かいところまで、神経を使っているのなら
きっとスープも違うかも?です
次回チャレンジしてみます

でも”鶏煮込み”は人気なので、呑んだ後には大概売り切れています



posted by tsugu_chan at 12:53| Comment(2) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ラーメン人生JET…お店の名前って不思議???
鶏煮込みチャーシューのチャーシュー大っきいな〜
と思っていたら、薄いのか…。
チャーシュー好き、好き、大好きっ(^0^)
あっ、今気ぃついた、ラーメンの具は何でも好きかも(^-^)
Posted by 朱雀ゆう at 2011年01月25日 19:52
えっ、そうなん?
チャーシュー好きなん?
絶対嫌いなタイプやと思ってた

知ってますか?
岡山名物"豚の蒲焼"
食べたいねん!
倉敷にはないかも?

Posted by つぐちゃん at 2011年01月25日 23:41
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