2011年02月09日

BA-RU ONE(バールワン) 〜大阪駅前第二ビル



オープンキッチンのイタリアンバールでパスタランチをいただく


今日は同僚がどうも胃の調子が悪いらしく

ランチを辞退したので、急遽一人でランチへ行く羽目になる

何処にしようか?

天気も良くないし、、

そうだ、二ビルのパスタランチにしようと

女性スタッフのやたらと多い(なんか嬉しい!)イタリアンバールのお店に潜入



 
大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第二ビル B2F
06-4796-6227

場所は、ディアモールから二ビルの中心、階段ホールに入ってすぐを右折

ドラッグストアの向こう側、一ビルよりにある



オプンキッチンの洒落たお店です

奥にテーブルが四卓ほどあったように思います



メニューから”ウニのトマトクリームソ−ス”を注文

前回もこれを注文したような気がしましたが、、

まあ、いいっか?と



テーブルの上の缶詰を見ていると



サラダがやって来ました



続いてパンもやって来ました



ようやくメインの登場!です



ウニがたっぷり入ったトマトクリームソースです

ちょっと酸味がキツイような気もしますが、、

お口の中は一瞬にして磯の香りに包まれました

これだけ濃厚な味なら、もう少しソースに粘り気があれば、、とも思います

まあ、好みの問題でしょうが、、

久しぶりに昔住んでた杉並区東高円寺の

ニコニコ通りにあるパスタ屋の”ウニイカパスタ”を食べたくなりました



posted by tsugu_chan at 12:51| Comment(2) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
女性スタッフのやたらと多い(なんか嬉しい!)←オヤジ(^艸^)

もう少しソースに粘り気…写真見てもそんな感じがしますね。
パスタはアルデンテでした?
ビジネス街のイタリアンって忙しそうだから
茹で加減はどうなんだろう?って思っちゃいます。
Posted by 朱雀ゆう at 2011年02月09日 17:44
注文してから湯がいてましたよ
早く湯がけるマシンがあるみたいですね!
どんな構造なのか?知りたいもんです
パスタはアルデンテでしたよ

若い子を見ているだけでいい
そんな年齢になってしまいました
Posted by つぐちゃん at 2011年02月09日 18:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。