2011年02月16日

ダイワ食堂 天五店 〜天満



食堂という言葉がぴったりのお店です


昨日の約束を今日にリスケしてもらったんですが

長兄ラオウは風邪気味で

ちょっとだけ行きましょうという感じで、、


大阪市北区天神橋5-3-19
06-6356-1560



いつものようにビールで乾杯!

昨日、人間ドックを受けたとか

ラオウ:ビール中瓶(500ml)が日本酒一合(180cc)と一緒って知ってるか?

トキ:そうなんや!

と言った会話から定例会が始まった



”白子ポン酢”

ちょっと苦手かな?ラオウは好きみたい、、



”スジコン”

味はいいけど、スジが硬い



”特製餃子”

どこが特製なのか?わからん



定番”鉄火巻き”

まぐろが大きくて、相変わらず美味いです



今日はビール三本で、日本酒だって



大好物の”寒鯖のキズシ”



唯一好きな背の青い魚君です

背の青い魚は基本、一夜干ししか食べません

干物は食べれるのですが、秋刀魚も大嫌いです

鯖の塩焼きぐらいです


なんかラオウの飲みっぷりが悪いです

これでお開きにします

えっ?ラーメン

ラジャー


1st「知る人ぞ知る天満路地裏の有名店@ダイワ食堂」(20101202)



posted by tsugu_chan at 22:37| Comment(2) | TrackBack(0) | ├ 呑み会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
白子ポン酢って写真で見るとちょっとグロテスク(^-^;)
背の青い魚嫌いなん?へ〜、体にいいのに。
サンマの梅干し煮とか大好きっ。
Posted by 朱雀ゆう at 2011年02月17日 20:42
どう見ても脳ミソに見えるんですが、、

梅干し煮だったら大丈夫です
焼きが駄目ですねー
Posted by つぐちゃん at 2011年02月18日 09:07
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