2011年03月22日

個室創作居酒屋 くつろぎ家 〜お初天神



前評判ってあまりアテになりませんね!このお店結構美味しかったですよ


先週の金曜日のレビューです

前の会社の後輩との呑み会が都合により一週間リスケ

もう一人懐かしい前の会社の先輩まで参加

その人がネットで見つけたお店に潜入です


大阪駅前第四ビル前の御堂筋の横断歩道を東へ、、

お初天神通り商店街を突き抜けます

阪神タイガース金本選手プロデュースのお好み焼き屋を更に越えたところ

コーストスタジョーネの4Fにその店はありました

このビルの5Fは”蕎麦居酒屋 高田屋 お初天神店”

東京でよく呑んだ蕎麦屋のチェーン店です

今もたまにランチに伺います

ここのお蕎麦は、私的には”そじ坊”より好きです


レビューに戻ります

エレベータで4Fへ

扉が開くといきなり大漁旗です



今日は魚か!と今気付きました

なにせ、昨晩は、というより今朝の5時半まで呑んでいて

まともに寝ておらず大丈夫かいな?と、、

独身最後の無茶ですかね!(絶対違うだろうなー)

 
大阪市北区曽根崎2-8-7 コーストスタジョーネ4F
06-6311-8773


お店の名前どおり、全室個室のようです



先ずはビールで乾杯です



付きだしの”蛸と大根の炊き合わせ”です

味は良好です

付きだしって結構そのお店の評価に直結するんですよね!



”鰹のわら炙たたき”

うん、美味いですね!文句なし



今日のオススメ料理1”明石の蛸の炙り”

燻製にされており、ただでさえ美味い”明石の蛸”がもうワンランク上へ

間違いなく絶品の一品です



今日のオススメ料理2”本しめじのバター醤油焼き”

本物のしめじです(久しぶりに食しました)

勧めるだけのことはあります



もう昨日の酒なんか、どこ吹く風です!

早くも、芋/ロックに切り替えます



後輩が”鶏手羽先の唐揚”を



先輩が、今日のオススメ料理3”白子の天ぷら”を各々頼みます

いつもそうなんですが、”白子”って好きな人はトコトン好きですよね!

私は苦手なので、手羽先へ、、



ここで”つくね串盛合せ”が、、

焼きのお店ではやはり定番ですかね!

これも結構美味いですね!

よく吟味されています



”淡路の玉葱”

ポン酢でいただきましたが、甘くてこれも美味いです

素材の味を大切にしているお店です

いい感じのお店です

週末にもかかわらず、飲み物も追加もスムーズに出てきます

最後に、



〆は釜飯のようです



”炭釜飯 穴子玉子”



後輩が少しだけよそってくれました

薄味でいい味付けがなされてます


私のお気に入りのお店にランクインしました

完全個室なので、カップル御用達ですね!

間違いなくクチコミで流行るお店です

値段はって?

〆て一万円でお釣りがきました

一人当たり三千円ちょいってところです


この味でこの価格ってところが憎いですよね

ビルの下では居酒屋の呼び込みばかり、、

昨日に引き続き

梅田にも良いお店があることに、今更ながら気付きました



posted by tsugu_chan at 18:05| Comment(2) | TrackBack(0) | ├ 呑み会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
“つくね串盛合せ”って食べたことないな〜。
いろいろなものが乗っかってるんだね。
タマネギ美味しそう。今、スーパーで淡路産のタマネギ少ない(T_T)
“炭釜飯 穴子玉子”も美味しそー(^0^)

むふふ、金比羅丸の大漁旗に親近感感じるわ〜♪
Posted by 朱雀ゆう at 2011年03月22日 21:08
盛合せって言っても一本しか食ってないから

違いはわかりません!

親近感?

なんで?金比羅って何なの?

Posted by つぐちゃん at 2011年03月22日 21:28
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