2011年03月24日

MARISQUERIA GOZO UMEDA(マリスケリア・ゴソ・ウメダ)



梅田の一等地にスペイン料理店がオープンしました


これも先週行ったお店のレビューです

最初は17日の木曜日です

二軒目に覗いたお店で、酔っていたので軽く紹介したお店”GOZO”です

この日(18日)も二軒目に別のメンバーでワインをいただきに潜入しました


大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビル 1F
06-6131-0108

リニューアルした富国生命ビルの一階で、入り口は東通り商店街にあります

飲食店としては好立地ですね!

そのせいか満員です

今日は入り口近くではなく、奥に通されました



この時点ではまだこの店のシステムが理解できていませんでした



ワインメニューから適当にチョイスします

スペインのワインは大抵何を飲んでも美味しいらしい(内のカミさんの話)



”アルティガ・フュステル・マイナスプラス”

■ 品種:ガルナッチャ80%、テンプラニーリョ20%
■ 樹齢:25年
■ 畑:粘土石灰質
■ 密植度:3,000本/ha
■ 収穫:手摘み

安くて美味いワインとして有名です

因みに680円のワインが、ここでは3000円です

仕方ありません



料理のメニューを見ると、どうも様子が違います

昨日のメニューがありません

ようやく理解できました

昨日は入り口近くのバール

今日は奥のレストランテって訳ですか!

説明もせずに通すとは、信じられないお店です

ムカッときました

でも、今日はお祝いをしてくているので

怒るのは止めておきましょう



”ハモン セラーノ”800円

安い方の生ハムを注文しました



”マンチェゴチーズ”600円

スペインの羊乳から作られるチーズで、ぎりぎり大丈夫って感じです

チーズは基本食えないと思っていた方が無難です

私は6Pチーズが一番好きです

プロセスチーズしか食べれません

カミさんはカビの生えたチーズで赤ワインを飲んでいますが

私にはあり得ない光景です




遅れること「サービス」ですと、こんなのが出てきましたが、、

帰りに、レシートを見ると

アベリティーボ( 3* @500)として三人分入ってました

食前酒なんて飲んだかな?と

席のチャージ料のことなのか???

まあどちらでもいいけど

こんな不親切なお店にはもう来ないでしょうね

それとレストランテといいながら

この奥にお手洗いがあるので

バールの人たちがひっきりなしにテーブルの横を通ってお手洗いへ、、

全然落ち着きません

駄目ですね!この造り自体が、、

久しぶりに辛口のレビューになってしまいましたが仕方ありません

料理を味わう以前の問題です

さようなら



posted by tsugu_chan at 18:04| Comment(4) | TrackBack(0) | ├ 呑み会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
バールが人気のお店だったのですね。
まっ、そういう時もありますよね。
6Pチーズ…子供の頃は食べれませんでした。
今は、カビありチーズも食べられます。
うふふ、大人になったのよん♪ヽ(゚∀゚@)ノ
Posted by 朱雀ゆう at 2011年03月24日 20:14
大人だー
カビいけるんだー
ありえん
子供が車でゲロッた時のような臭いがする
参った!
Posted by つぐちゃん at 2011年03月24日 21:52
ブログを見るのを楽しみにしています。これからもがんばってくださいね!P(^o^)
Posted by 池袋 美容室の一員 at 2011年03月25日 12:16
池袋 美容室の一員さん

コメントありがとうございます

震災の影響で東京は大変だと本社の人から聞いています

お仕事も大変だと思いますが、がんばってください!
Posted by つぐちゃん at 2011年03月26日 01:29
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