2011年03月29日

仔牛 〜北新地



北新地の居酒屋さんのステーキランチ、お肉は柔らかいです


今日は暖かいです

絶好のランチ日和です

必然と足は北新地を目指しています

北新地のランチが定着したせいか、ランチを始めるお店が増えたような気もします

益々楽しみで仕方ありません

今日のお店は、昨日のお店の隣にある居酒屋さんがやっているランチです


大阪市北区堂島1-5-37 堂島池田ビル 1F
06-4796-7575

昨日の帰り道に「和牛」って書いてあるけど、「ほんまかな?それにしては安いな!」と、、



ってな感じで、この看板メニューを見ていたんです



店内はこんな感じ、いかにも居酒屋って感じです

お昼のメニューは







どうやら13時からはお得なメニューがあるようです



テーブルには”玉子ご飯”用の食べ放題の玉子が、、

もちらんご飯もお代わり自由です

ガッツリ系にはうれしいお店ですね!

あっ、それと”キムチ”も食べ放題でした(私には関係ないですが、、)


私は人気No.1の”特選牛ロースステーキ”930円を

同僚M君は”よくばりスペシャル”を注文しましたが

店員から13時からですと言われ、断念!

”ミックスランチ”これもまた930円を注文

同僚Y君も同じものを注文してました



ほんの五分程度で”特選牛ロースステーキ”が、、

まっ、普通のステーキランチって感じですが



なかなかのボリュームです

後は肝心の味ですが、、?



予想に反して肉質は柔らいです

焼き加減はミディアムレアーぐらいです

火を良く通したい人にはキツイかもしれませんが、、

ランチで焼き加減なんて聞いてくれるとは思えません

私には丁度いい焼き加減ですが

和牛?って言われると微妙な感じもします

でもまあまあって感じです

和牛をオーストラリアで育てた”お肉”かな?って感じがします

AEONが遣っている”タスマニアビーフ”のような感じです

このボリュームで、この味で、この価格であれば申し分ないのでは、、




こちらは同僚二人が注文した”ミックスランチ”です

ステーキは見た目は一緒のようですが、豚ロースはどうも固いようです

二人揃って、”玉子ご飯”にしてました

彼らに”中性脂肪”っていう概念はないのでしょうか?

二人とも、ベルトの上にお腹が乗ってます


肉をガッツリ行きたい日には良いお店ですね!

それと、メニューに”まぐろの中落ち造り”930円というのもあります

夜は魚中心だと聞くので、一度夜に訪れたいものです



posted by tsugu_chan at 12:51| Comment(2) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
千円でおつりがくるランチは(゚◇^d)グッ!
ボリュームもあって、いいですね。
生玉子食べ放題!ってスゴイな。2個以上食べる人いるんかな?
そういえば、玉子かけご飯って長い間食べてない〜。
生玉子って、すき焼きの時くらいしか食べへんなぁ。
Posted by 朱雀ゆう at 2011年03月30日 18:50
このお店、内のカミさん知ってました

当然夜ですが

いろんな海鮮を焼いて食べさせてくれるお店で

新地の外れとはいえ、かなりのコスパらしいです

行かねば、、
Posted by つぐちゃん at 2011年03月31日 14:10
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。