2011年06月29日

超濃厚鶏白湯拉麺 初代なかがわ 〜阪急中津



北新地に店を構える”鳥屋”が経営するラーメン店と聞いて行ってきました


一日遅れのアップです


本日二軒目

当初の目的のラーメン店 超濃厚鶏白湯拉麺 初代なかがわ に潜入します

前から気になっていたお店なんですが、なかなか来ようという気にもならないロケーションなので

期待は膨らむばかりです

阪急中津駅を出て、左に50mほど進んだ高架下にそのお店はありました


大阪市北区中津3丁目1-25

やきとり とあるように、ここでも呑めるようです



基本的に人の少ないロケーションのせいかもしれませんが、店内はカラッポでした



とりあえず 生ビール で乾杯します



ラーメンは 鶏白湯拉麺 と 鶏白湯つけ麺 の二種類です

八兵衛 は前者を、 つけ麺大王 の私は後者を選択します




鶏白湯というだけあって、真っ白な つけ汁 です

一口啜ってみましたが、これは私の苦手なクリームシチューの味です

つけ麺としては如何なものか、、???

白髪ネギ をつけ汁に入れると、若干牛乳の臭みは押さえられましたが、私にとってこれはもはやラーメンではありません



しかし、この 鶏叉焼 は美味いですね!

さすが焼鳥屋だけのことはあります




こちらは八兵衛の 鶏白湯拉麺 です

スープを味見しましたが、こちらの方がイケるかもしれません

濃厚な鶏白湯スープで牛乳臭くありません

次回機会があれば 鶏白湯拉麺 の方を味わいたいと思いますが、、

ラーメン人生JETの 鶏煮込みそば を越える味ではないことは確かです



posted by tsugu_chan at 12:13| Comment(2) | TrackBack(0) | ├ 呑み会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
鶏叉焼美味しそう(^◇^)
つけ汁に牛乳が入っててクリームシチューみたいなん?
ほ〜。つけ麺もいろんなんがあるんやね。
Posted by 朱雀ゆう at 2011年06月29日 21:05
つけ麺と出合ったんは実は東京やねん
元祖つけ麺というヤツ
それも新宿にある”満来(まんらい)”というお店やねん
来週久しぶりに行ってみようかな?と、、
でも、このお店のつけ麺の量ときたら半端な量やあれへんねん
チャーざる(チャーシュー入り)なんか頼もうもんなら
ステーキみたいなチャーシューが三枚出てくるねん
ブログ的にはえーねんけど
絶対食べ切れへんねんなー
それにしても、つけ麺もよくぞここまで進化したと思うわ!
食べない人にはわかんないよなー
Posted by つぐちゃん at 2011年06月30日 10:23
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