2011年07月13日

ラーメン人生JET 〜JR福島



初めて”JET”でスタンダードなラーメンをいただきました


恒例のジョギングも済ませ、今日も元気いっぱいです

お天気が良いですね!気温もどんどん上昇しているようです

私の季節がやってきました!

今年は夏が長くて嬉しい限りです

存分に楽しもうと思っています

そんなこんなでもうランチタイムです

こんな暑い日はやはり暑いもので攻めてみようと、、

福島の JET に決定です


大阪市福島区福島7-12-2
06-6345-7855

珍しく誰も並んでないと思ったのですが、、

店内は満席に近く、タイミング良くちょうど二席開いていました



冷やしらーめん 夏塩 という新作がありましたが

今日は 新作 でもなく つけ麺 でもなく スタンダードなラーメン でいってみようと決めています

実は JET でスタンダードなラーメンは初めてなんです

先ずはイチオシ、数量限定の 鶏煮込みそば からです

半熟味付玉子 をトッピングしました



ここも自家製麺なんですよね!

だからラーメンの種類によって、微妙に麺が違うんです


既に外には行列ができています

余程タイミングが良かったんでしょうね



鶏煮込みそば の登場です



鶏ガラの熟成したコクのある独特のスープですが、、

一見したところ、今流行りの超濃厚といった感じにはみえません



先ずは スープ をいただきます

つけ麺のスープとベースは一緒ですが、こちらの方がより濃厚です



では麺をいただきます

つけ麺 の平打ち麺とは明らかに違いますが、これも 平打ち です

鶏ベースは 平打ち麺 が合うのでしょうか?

因みに、隣の客の食べてる 和風醤油ラーメン の麺とも違います

味はまさに癖になる味です

この濃厚なスープがいくら食べても飽きが来ないというか

結論から言うと



こうなっちゃった訳です(汚いものをお見せして申し訳ありません)

この手の濃厚なスープは普通最後まで飲めないものです

それが飲んでしまうということは、あえて言葉にする必要もないということです

JET 恐るべし!です


ランチタイムなので、定食を注文している方が大半でしたが

玉子のトッピングだけで十分でした

ここのラーメンを味わうなら、それだけにした方が良いかもしません

鶏煮込み系 でも間違いなく JET は一番ですね!

残るは 和風醤油ラーメン と 煮干し塩ラーメン です

次回は 醤油ラーメン のつもりです

金久右衛門 のそれと比べてみたいからです

でも、ここのルーツは きんせい なので 醤油 きっと半端じゃないと思うのですが、、

でも、初めて JET で食べたのは 和風醤油つけ麺

酔ってて、美味しかった事以外あまり覚えていないんですよねー



4th「ラーメン人生JETが夏の新作を、、との情報!これは行かねばなりません」(20110603)

3rd「通称”油ソバ”もラーメン人生JETならこんな具合になるわけですか!?」(20110407)

2nd「只今大阪No.1のラーメン人生JETの新作をいただきました」(20110305)

1st「鶏コラーゲンの優しさを身体全体に感じる一杯@ラーメン人生JET」(20110125)



posted by tsugu_chan at 12:55| Comment(2) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
みんなラーメン好きですね〜。
暑い日には熱くて塩分のあるものを欲してしまうんでしょうか?
濃厚スープなのにそんなに飲んで大丈夫なんですか〜。
さぁ、走って、走ってε=ε=┌( ・∇・)┘
Posted by 朱雀ゆう at 2011年07月14日 19:36
女性の一人客もいるよ

もう文化だから、、

身体に悪いようなスープじゃないし

さすがに王将のらーめんのスープは飲まないけどねー
Posted by つぐちゃん at 2011年07月15日 14:08
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