2011年07月22日

AL Fonte 〜堂島



イタリアン第七弾!和のテイストを感じるイタリアンのお店でランチをいただきました


今日は結構涼しいです

台風の影響でしょうか?こんな夏は嫌いです

もっと カッー と暑くならないと、、

そのせいか?調子も今ひとつです


仕事の方も今期の滑り出しは上々です

このまま続けばいいのですが、世の中そんなに甘いものではありません

いつか躓くことに、、その日の為に事前に手を打っておくべきなんですが

なかなかどうして

順調な時は良い案が浮かんできません

人間切羽詰らないとダメなんでしょうか、、

こんなことを繰り返してばかりの××年です

そんなこんなでもうランチタイム

お酒も完全に抜けました

では北新地へ向います

紆余曲折の末、堂島のホテルエルセラーンのB1Fにあるイタリアンに決定しました


大阪市北区堂島1-5-25 ホテルエルセラーン大阪 B1F
06-6147-2288

銀平はなれ の並びです

 

看板に イタリアンスタイル と銘打っているのは”和”のイタリアンを強調している証拠です



店内は白を基調としたシックな雰囲気を醸し出しています



女性好みのお店だと思います


私と 八兵衛 は 大山都鶏と甘長ししとうのオイルソーススパゲッティ を

ググる君 は 海老と新さつま芋のクリームソーススパゲッティ を注文しました




先ずはアンティパストから

とうもろこしのムース は甘くてお菓子のような感覚です

この ブロッコリーのバジルマヨネーズ も”タダモン”じゃありません

そして そら豆のフリッタータ でしょうか? マジ美味いです

トマトのマリネ も前菜らしくていいですね!

あっという間に全部ペロッといっちゃいました

かなり満足度の高い前菜でした




続いて かぼちゃ と じゃがいも もパンの登場です

オリーブオイルに付けていただきました




私と 八兵衛 が注文したパスタです



大山都鶏 と 甘長ししとう のコンビネーションは絵的にも最高です

甘長ししとうなんか季節感にあふれていますね



ではいただくことにしましょう

このオイルソース ウマっ! て感じです

塩分は控えめなんですが、ガーリックでしょうか?コクのあるオイルソースが上品にパスタを包んでいます

大山都鶏 も柔らかく

また 甘長ししとう も美味しいのですが

ポイントは しいたけ の旨みが全体に感じられるところです

もはや脇役ではありませんね

まだ日は浅いのですが、間違いなく三本の指に入るパスタです




こちらは ググる君 のパスタです



これも見るからに美味しそうな雰囲気を醸し出しています

クリーミーな感じが堪らないですね

海老 もさることながら 新さつま芋 がアクセントになっている一品なんでしょう


総括すると、全体的にハイレベルなイタリアンだと思いますが、、

ランチとしていただくには、男性にはボリューム感にかけます

きっと女性がターゲットなんでしょうが、、

メインが無い分、もう少しパスタの量があってもいいのではと思った次第です



posted by tsugu_chan at 12:57| Comment(2) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
前菜美味しそう〜♪
具材がよさそう&美味しそう( ̄q ̄)ジュル
しいたけの旨みが全体に感じられる…ほぉ〜。
Posted by 朱雀ゆう at 2011年07月22日 20:34
イタリアンって美味いなー
特に前菜が楽しみや!
パスタもいろいろな種類があって美味いし
もっと早く出会いたかったです
当分イタリアン通いは続くでしょうね
Posted by つぐちゃん at 2011年07月22日 20:55
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