2011年09月14日

仔牛 〜北新地



久しぶりに北新地へ 夜が人気の”仔牛”のステーキがパワアップしたとか...


今日もホント暑いですね

残暑が気にならない私は普通なんですが

皆さんは大変そうです

昨年の猛暑も今の時期は結構涼しかったと、今朝の天気予報で言ってましたが

全く覚えていないものです


長女の文化祭の出し物の手伝いを頼まれました

テーマはやはり”東日本大震災”らしく、復興の写真を二分程度のスライドにして欲しいとのこと

ググってみたのですが、あまり良い写真がなかったらしく

結果YouTubeの動画から画像を選び、静止画に落とすことになりました

動画の一場面を静止画にするフリーソフトを探してきたのはナンと次女です

新しいPCを買ったので、古いPCを次女用にと使い方を教えて、まだ数ヶ月ですが

勝手に進歩していたようです

確かに飲み込みがいいなとは思っていたのですが...

「好きこそものの上手なれ」とはよく言ったものです

無事、スライドも完成し、今朝学校に持って行ったようです

長女はPCなど全く興味はなさげで、暇があれば携帯を握っています

そんな感じでもうランチタイム!

今日は久しぶりに北新地を目指します

以前ご紹介したサブの 天ぷら盛合せ がメインよりも立派な

それでいて上等な 天ぷら盛合せ を食べさせてくれる みち田 へ向ったですが

店前の立て看板にメインが 若鶏のトマト煮 と・・・

今日は トマト が苦手な ねずっち が一緒です

これはお店を変更しなければなりません

...となると、ステーキしかありませんね

じゃ、久しぶりに 仔牛 にしますかと

アバンザの東の通りを上通りから船大工へと抜け

さらに堂島中通りへ抜けようする通りの西側にあります(前に大きな駐車場があるところ)


大阪市北区堂島1-5-37 堂島池田ビル 1F
06-4796-7575

夜は結構人気の居酒屋です



そうそう 生卵 と キムチ が食べ放題のお店です



私と 八兵衛 は人気No.1の 特選牛ロースステーキ を

ねずっち は 仔牛たん炭焼 を注文しました




特選牛ロースステーキ の登場です

二人とも TKG にしていますが

私はコレステロールを気にしてか?ここは我慢です




表の看板に「さらに美味しさパワーアップ!」って書いてあったのですが・・・

見た目よくわからないので

さっそくいただくことにします



やはりわかりません(一緒じゃん!)


ここの特徴は炭火の遠赤外線でレアに仕上げているところで

温かい内はなんとか食べれるって感じでしょうか

ミディアム以上に火を通すと、きっとファミレスのような固いステーキになると思います

1000円以内でこの味であれば、良い方だと思いますが・・・

きっとアメリカ人なら「It tastes great!」と大袈裟に喜ぶステーキではないでしょうか



1st「北新地の居酒屋さんのステーキランチ、お肉は柔らかいです」(20110329)


posted by tsugu_chan at 12:47| Comment(7) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
さすが、「食べログ」4.07の高評価です。
仔牛では、以前ミックス定食をいただきましたが
たん、豚、牛どれも肉質が堅く私の口に合いませんでした。

因みにキタ新地で、ステーキランチでは「キャトルラパン」は超有名ですね。
180g¥680は、見事なコスパです。
シェフのキャラも最高です。
味も普通にいけます。
ただし、11:00前から行列が出来ますが・・・

Posted by やまやん at 2011年09月14日 21:24
さすが、「食べログ」4.07の高評価です。
は、キャトルラパンです・・・
Posted by やまやん at 2011年09月14日 21:26
やまやんさん

こんばんは
キャトルラパンは昨年末に行きました
ご指摘の通り、11時から並びましたが
年末の挨拶回りの合間でした
ほんとシェフのキャラも最高でした
270gいっちゃいました
あそこはOGビーフでもほんと美味しかったです
Posted by つぐちゃん at 2011年09月14日 22:07
おはようございます
私もいつも1.5枚(270g)で、味噌ソースとわさび醤油で     いただいてます
裏技として、13:00以降ですと予約OKなので並ばずに
入店できると青木シェフがこそっと教えてくれました
でも、普通のサラリーマンなら昼休憩は終わってますもんね
フレックスや外周りで時間に縛りがない人でないとキビシイ    ですね・・・
Posted by やまやん at 2011年09月15日 08:20
やまやんさん

おはようございます
貴重な情報ありがとうございます
13時以降に予約ができるなんて・・・
なんて素晴らしい裏技なんでしょう
時間はいくらでも融通が利くので、今度試してみます
一度しか訪問してませんが
同じく味噌ソースとわさび醤油でいただきました

Posted by つぐちゃん at 2011年09月15日 09:23
ザ・肉って感じですね。
食べてわからないなら「さらに美味しさパワーアップ」の理由を
お店で聞かなくちゃいけませんね(^-^)
Posted by 朱雀ゆう at 2011年09月15日 22:01
ゆうさん

近頃土、日曜しか走ってないから
太ってきた〜 ヤバイ!
アカンなー
人間安きに流されるなー
この歳でまだ自分を律っせねばならんとは、、
生まれて初めての趣味
ブログだけは何としても続けたい
Posted by つぐちゃん at 2011年09月15日 22:53
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