2011年09月18日

立ち呑みBAR ごち 〜JR天満



ハシゴ酒三軒目は北海料理”ごち”でワインをいただきました


二日遅れのアップです


三男 ケンシロウ が漸く登場です

一ヶ月ぶりでしょうか

新しい部署では結構忙しいようです

すこし遅れて ラオウ の姪っ子 アヤカ も登場です

おじさん四人に22歳の娘が一人、異様な光景です

三軒目は ラオウ が ごち を指定!


大阪市北区天神橋5-3-8 優伸ビル1F
06-6357-9611

そういえば今年の誕生日にここで ラオウ と アヤカ に祝ってもらいました



この名物の十勝のチーズを使った チーズフォンデュ が今日のお目当てです

この前 ググる君 と私と三人で食べたのが忘れられないようです



ワインで乾杯です

フランス産のミディアムボトルです

口当たりがすっきりしたワインです



これも前回いただいて、びっくりした 自家製焼豚

隠し味ににんにくを使った独特のタレが最高の焼豚に仕上げています



続いて 明石だこ (刺身・ポン酢)

明石といえばタコ、全国的に有名です



これも毎回注文している アスパラの炙り焼き

立派なアスパラで、とても美味しいです



新さんまのお造り 

新鮮ですが、私は苦手です

さんま と いわし はどうも苦手です

っていうか、もう食べられそうにありません



立派な 帆立のお造り

これもカメラに収めただけです



名物 キタキツネ (揚げ芋)

北海道の名物のようです

ケンシロウ と アヤカ が食しています

とても美味しいそうです



いよいよメインの登場です



このチーズが激ウマなんです



でもさすがにお腹が一杯なので、一つだけいただきました

気の置けない仲間との会食は楽しいです

大概 ラオウ と二人なので・・・たまには大勢もいいですね


そして、四軒目へと場所を移します

アヤカ はここで帰ります

これから加古川まで帰るそうです



大阪市北区天神橋4-12-9

四軒目は野郎四人で 銀座酒店 です



私と ググる君 は四回目の乾杯です











もうここまで来ると惰性で呑んでるようなものです





ラオウ が危険なお酒に手を出しました

知らぬ間に私の前に置いてるので、気が付いたら呑んでました

もうへろへろです

ここでお開きにしたのですが

この後、三男 ケンシロウ を連れて、北新地へ行っちゃいました

結局五軒ハシゴして帰ったのが午前二時頃です

久しぶりにやっちゃいました

さすがに二日酔いで土曜日はぶっ倒れておりました

反省!



posted by tsugu_chan at 01:52| Comment(4) | TrackBack(0) | ├ 呑み会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
5件ハシゴとは、はじけすぎとちゃいまっか?

それにしても、さんま・いわしが苦手とは・・・
ウルメの丸干しが写っていますが?
あじ、かつお、サバ等の青魚も苦手ですか?
今年はかつおは高いですが、さんまは、手頃な値段で
脂ものっており塩焼き・造り・蒲焼なんでも最高です
Posted by やまやん at 2011年09月19日 11:10
やまやんさん

こんにちは
分かってはいるんですが、ダメですね
いつまで経っても成長しないです

背の青い魚で苦手なのはその二つで、他は大好物なんです
でも干物は大丈夫なんですよね!
丸干しも秋刀魚の開きも・・・
鯵も鰹も、特に鯖なんて大好物ですよ!
変わってるでしょう!
苦手と言っても、決して食べられない訳ではないです
Posted by つぐちゃん at 2011年09月19日 13:46
さんまといわしは大好きです。美味しいのになぁ
グルメブロガーは好き嫌い言うてたらあかんで。
キタキツネ、美味しそう(^0^)
チーズフォンデュ、美味しいよね。日曜食べに行くんだっ♪
Posted by 朱雀ゆう at 2011年09月21日 21:13
ゆうさん

そやねん!でもそこ突くかー
アイタタタ!
人読んで「食わず嫌い大王、今日も行く!」って
タイトルに変更しようかな?

十勝のチーズ美味しいよ!
でも基本発酵してるもん嫌いやねん
お酒以外は、、
Posted by つぐちゃん at 2011年09月22日 00:14
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