2011年10月06日

とりかわダルマ本舗 〜JR岡山



 ググる君企画第一弾!出張先の岡山からのグルメ情報です


新企画です

いつも私のブログに協力してくれている ググる君 が岡山に出張しています

数年前、彼と岡山でお店探しに苦労したのを思い出しました

確か、あの時は小料理屋を見つけて入った筈です

結構高くついたのを覚えています


では ググる君 のレビューの開始です


岡山市北区錦町3-101 天水ビル 2F
086-226-6667

ググる君「津山からの長旅を終え、今お店に入りました。店の名前は、とりかわダルマ本舗。おいしいかどうかはこれからです」




さすが ググる君 です

写真に撮る前にもう飲んでるじゃん!

付きだし もイマイチ何かわかりません





なんかメニューの撮り方も中途半端です

きっとビールが美味しくて写真どころではなのでしょう




ググる君「まずは名物のとり皮タレ焼きです。おいしいです。が、先週の博多の店には勝てません」


どう勝てないのかコメントが欲しいところです




ググる君「トマトは普通のトマトですね」


普通に美味しいという意味でしょうか?




ググる君「岡山に来たので、鰆の刺身を。これは美味しいです。504円なら安いと思います」


消費税抜きで480円ならまあまあですね!新鮮そうだし...




ググる君「串揚げがあったので適当に。うずら、エリンギ、なす、豚ロースです。岡山の割にはまあまあです」


岡山に喧嘩売ってます!

それと「串揚げ」というところがまだまだ東京もんですな

大阪人は「串カツ」と言います




ググる君「今、締めました。瓶ビール二本と焼酎ロック二杯とさっきの料理で、3500円でした。一人で行くには、いい店かと思います。お店は2Fです。ぶらついてから帰ります。」


レビューご苦労さんでした

でも一人ならこれでも結構酔うもんなんですよね!

やはりお酒は一人じゃなく、たくさんで呑みたいものです




posted by tsugu_chan at 23:18| Comment(4) | TrackBack(0) | ├ 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ググる君、頑張ってレビュー書いたのね。エライね。

岡山は鰆のお刺身よね。倉敷に居た3年の間に何回食べたことか…。
それまで、鰆って西京漬けくらいしかしか食べたことなかったもん。
Posted by 朱雀ゆう at 2011年10月07日 20:54
ゆうさん

そうなんやー
鰆は岡山の名物なんやー
鰆の西京漬けは俺の好きなもん三本の指に入る魚やねん
魚の中では一番好きやねん
基本魚嫌い!
でも、干物とか味噌漬けは大好物やねん
Posted by つぐちゃん at 2011年10月07日 21:00
おはようございます

鰆の刺身、大阪では食べさすとこないんでしょうかね?
他の魚に例えるなら、どんな味なんでしょう?

余談ですが阪神百貨店の地下の魚屋で、販売されている
「つぼ鯛」の一夜干しは、うまいです
Posted by やまやん at 2011年10月08日 08:43
やまやんさん

こんにちは
今日もジョギングを終えましたが
やはり休日だけではダメのようです
ちょっとずつ元に戻りつつある気がします

鰆の刺身は私も経験ありません
新鮮な鰆が手に入らないのか?
どうして流通しないのか?

それと「つぼ鯛」は深海にいるせいか
「キンキ」のように脂がのってて、干物には最適な魚ですよね
Posted by つぐちゃん at 2011年10月08日 13:27
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