2011年10月17日

THE PARTY oyster & organic restaurant 〜北新地



ランチで「牡蠣フライ」が食べ放題!でもメインが別とは・・・CP最高のお店です


10月も中旬だというのに暖かいですね

私にとっては嬉しい限りです

昨晩TBS開局60周年記念特番のドラマ「南極大陸」が始まりました

まだ初回を観ただけですが

久しぶりに見応えのあるドラマのような気がしました

キムタクを支える役者人もかなり揃えたな!って感じですね

これからは当分、日曜の夜が楽しみです

でも、寒がりの私にとっては 南極 なんてありえません

行きたくもありません

私は 常夏 派です

このまま寒くならなければと...

いつもこの時期に思います

そんな感じでランチタイムです


今日は読者さんからの情報で、これからが旬の 牡蠣フライ が食べ放題のお店に潜入します

前からその存在は知っていたのですが、バイキングという文字だけが目に留まり

牡蠣フライ が食べ放題なんて気が付きませんでした

読者の方、いつも貴重な情報有難うございます

この場をお借りして、お礼申し上げます

場所は、都島タクシーを抜け、そのまま本通り、上通りを一気に南へ付き抜けた

そう 星華 の対面にあります

あれだけ 星華 に通いながら気が付かないとは・・・

まだまだ修行が足りません

営業でいう 捨て目 ができていない証拠です

こんなんで 食のブロガー を語るなど10年早いですね!深く反省です


大阪市北区堂島1-2-15 浜村サンプラザビル 1F
06-6346-5171

白を基調とした素敵な外観のお店です



そうなんです

この看板の ランチバイキング という文字だけが目に入っていたため、敢えて敬遠していたんです



この窓に書いてある文字が目に留まらなかったのです



今日は ねずっち と 八兵衛 の三人での潜入です

奥の六人掛けのテーブルに通してくれたので、ゆっくりランチを取る事ができました

まだこの奥に個室がある結構大きなハコです

バルのいう表現は似つかわしくありません




メニューから、私は日替わりパスタA とり肉のトマトソースパスタ を

ねずっち は日替わりパスタB アサリとアンチョビのペペロンチーノ を

八兵衛 は 特製煮込みハンバーグ を、各々注文です

各々が私のブログに協力してくれています




先ずは、バイキングのコーナーから コーンスープ と サラダ を取っときました

一瞬「ポテトサラダだけ・・・」と頭の中を過ぎったのですが、健康のことも考えて、青いもの(有機野菜のようですが...)も取ってきました

でも、どうして野菜サラダって美味しくないのでしょう

ドレッシングがあるからまだいいものの、無ければ「俺は青虫か?」とさえ錯覚さえしてしまいます



牡蠣フライ を揚げている最中のようですね

とりあえず味見も兼ねて、控えめからのスタートです

いやいや結構美味しい 牡蠣フライ じゃないですか〜

まだメインは登場してません

漸く 牡蠣フライ 大量にが揚がったようです

八兵衛 が取りにいってくれています



これぞホントの 牡蠣フライマウンテン の状態で帰ってきました

まあこれで三人分なので、周りに遠慮することもないでしょう

都合四つ食べました

時期的に小ぶりですが、熱々でカラッと揚がっていて、ホント美味しかったです

どちらかというと小ぶりな 牡蠣フライ が好きな私なので、全然問題ないです

ここでようやくメインの登場です




先ずは、私の とり肉のトマトソースパスタ からです

特別美味しいって訳でもありませんが、普通に美味しいパスタです

きっちりアルデンテに仕上げてくれています

でも、ランチバイキングならもう少し、少なめでもいいかと思います




こちらは ねずっち の アサリとアンチョビのペペロンチーノ です

こちらはダメのようです

味にメリハリがなく、脂っぽいとのこと

やはりイタリアンが本職でない所以でしょうか




そしてこちらは 八兵衛 の 特製煮込みハンバーグ です

お店の人「鉄板が熱くなっていますので、お気をつけ下さい!」

という割りには、ジュージューいってません

きっとハンバーグの下にスパゲッティが敷かれてあるからだと思います(ダメじゃん!)

味は「全然美味しい」とのことです(この言い回しも関西人特有ですなー)

温泉玉子が「よさげ」です

まあそれなりに美味しいということでしょう






最後に、デザートの アップルゼリー と アイスコーヒー をいただきました

これで980円ならCPバッチリです

贅沢はいえません

言ったらバチが当たります

それと、お店の接客態度もきっちりとされていて好印象なお店です


お店の名前が oyster&organic っていうぐらいですから

牡蠣 と 有機野菜 の洋食ダイニング・バーなんでしょう

オイスターバーなら、一度 牡蠣 が大好物のカミさんを連れてきてやらねばなるまいと・・・

でも新地に連れてくると一軒だけじゃ済まないしなー

そんな感じの今日のランチでした



posted by tsugu_chan at 12:55| Comment(4) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは

つぐさんは、8月生まれなので夏が好きなのでしょうか?

今日のレビュー最高です(なんか、うれしいです)

一度来店したゲストは、リピーター確実って感じですね
原価率も70〜80%は、いってるんじゃないでしょうか

新地界隈でも、夜への誘い水でランチを客寄せとして
サービスしている店は多数ありますが、ここは
ここまでして、いいのかと心配になるほどです
ちなみにディナーだとカキフライ(3ピース)¥830です↓
http://r.gnavi.co.jp/kagv500/menu1.html

先々月(8/18)のオープンだそうですが、あの「キャトルラパン」のように人気が出すぎてオープン前から行列ができて入店がむずかしい
ってことにならないか懸念しています

Posted by やまやん at 2011年10月17日 18:30
ランチで「牡蠣フライ」が食べ放題なんてお店があるんですね〜。
揚げたての牡蠣フライが食べられるなんて、羨ましい限りです。
バイキングって美味しくないっていうイメージがありますが
980円なら仕方がないですね(^-^)
Posted by 朱雀ゆう at 2011年10月17日 18:57
やまやんさん

こんばんは
夏男なので、これから冬篭りのために脂肪を蓄えておかないと・・・
牡蠣フライ好きのリピート率は100%ですよね
夜は新地価格ってとこですか!でも新地なら普通ですよね
新地は食べ物より飲み物ですし、飲み物より席代ですから・・・
キャトルラパンも夜は大分前から年内は予約取れないほどの人気ですが...
ここは広めなので大丈夫そうですね!
でも昼間は時間の問題でしょうね
本当に貴重な情報いつも有難うございます

あー、それと帰りにローソンに寄ったんですが...
金久右衛門のカップラーメンなかったです
Posted by つぐちゃん at 2011年10月17日 20:21
ゆうさん

こんばんは
揚げたての熱々でジューシーな牡蠣フライが食べ放題なんて
普通は有り得ないです
十分夜への誘い水になっていますね
バイキングといっても、メインがあるので
学生じゃあるましい、そうそうおじさんには無理です
メインがそこそこの味なので
それほど牡蠣フライも食べられないですね
Posted by つぐちゃん at 2011年10月17日 20:29
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