2011年12月21日

ビーフディッシーズ もう一兆 〜お初天神通り



お初天神通りで肉が評判の「もう一兆」で「和牛煮込みハンバーグ」をいただきました


今日は寒いですね!

内のカミさんなんか、ヒーターの前で固まっていました

でも室温19度ですよ!ちっとも寒くなんかありません

エコにほど遠いヤツです

医者から風邪の予防にと、一週間分薬を貰ったので

これでカミさんがいつ風邪をひいても大丈夫です

なんせ... この冬、もう三回も風邪ひいているヤツですから・・・

その内二度もうつされました

この私が既に二度も風邪で医者へ・・・

再婚するまでは、五年に一度ぐらいしかひかなかったのですが...

でも、かかりつけの医者へ早めに行くので、寝込むこともなく

普通に治ります

いい薬ができているんですね!知らない間に・・・

そんな感じで、もうランチタイムです

昼からは広島へ出張なので、とっとと済ませましょう



大阪市北区曽根崎2-9-16
06-6312-7575

お初天神通りの老舗居酒屋「たよし」の横の辻を新御堂筋に向って入ったところです

 

汚い看板メニューが・・・

店内で再度、限定十食の 和牛煮込みハンバーグ定食 900円を確認、注文...



和牛煮込みハンバーグ の登場です



肉は確かに美味しいお店ですが、ハンバーグはいかがでしょうか・・・?



煮込みハンバーグ特有の柔らかさです

味は・・・

全然イケてません(ゴメンなさい!正直で...)

和牛の旨みが全く感じられない上に、この「デミグラス」がまた... 問題児です

おまけにちょっと苦いです

焦がしたのでしょうか・・・

前回の「特製ビフカツ定食」の時も、やはり「デミグラス」がイケてませんでした

やはりこのお店は 焼肉 か ステーキ のお店なんでしょう

確かに  はいいものを使っていますが・・・

調理に難がありますね!

もうちょっと気合入れて勉強して欲しいです

それと、サラダにドレッシングがかかっていません

あえて言う気にもなれず・・・

誠に残念な結果に終わりました

まあ、こういうこともあるでしょう

気を落とさずに... 広島へ行ってきます

夜は ググる君 と 牡蠣料理 に舌鼓といきたいところですが...

彼は 魚介系 が苦手なんですよね!

一体どうしたものか・・・

では、行ってきます



2nd「塩コショウだけでも美味い焼肉を提供してくれる「もう一兆」で今日はビフカツをいただきました」(20111101)

1st「佐賀牛の薄切り肉を塩胡椒で炒めて、お好みでタレに付けていただくスタイル!」(20110601)



posted by tsugu_chan at 12:03| Comment(2) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
肉はいいものを使っているが調理に難がありぃ?う〜ん残念ですね。
美味しいモノを不味くするなんて、ありえへんっ。
Posted by 朱雀ゆう at 2011年12月26日 17:41
ゆうさん

おはようございます
食を扱うというのは本当に難しいということだと思います
中途半端では務まる仕事じゃないですね!
Posted by つぐちゃん at 2011年12月28日 11:00
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