2012年02月08日

Leone 〜北新地船大工通り



北新地でまた素晴らしい「イタリアン」に出会うことができました


昨日とは打って変わって、また寒くなりましたね

昨日は南からの暖かい空気が流れ込み、13度まで気温が上昇したようですが・・・

この寒暖の差が体調を壊す原因にもなります

皆さんもどうかお気をつけ下さい

私は相変わらず元気です!

風邪一つひきません

余程バカなんでしょうね

そんな感じでランチタイムです

今日も北新地へ向かいますが... 

今日は先週素晴らしい「キーマカレー」をランチで食べさせてくれた「Leone」で

本職のイタリアンランチをいただきたいと思っています

コートを羽織って事務所を出ましたが...

とにかく風邪が冷たいです

今日は「カレー好き」の 八兵衛 が一緒です



いい写真が撮れました



今日の限定8食のカリーランチは 和牛 のようです

アクセントの ジャガイモ にもかなり心を惹かれたのですが・・・

ここは心を鬼にして パスタランチ をいきたいと思っています



パーマリー・イン堂島 という外観がとても素敵なビルの三階です


大阪市北区堂島1-2-7 パーマーリーイン 3F
06-6348-1151

エレベーターで三階に上がると、スタンド花が・・・

何周年かのお祝いなんでしょうか・・・?



今日はテーブル席へ案内されました



もう一度メニューをじっくり見たのですが... 初志貫徹です

八兵衛 は限定8食の 和牛とキーマのスパイシーカリー+法蓮草カリー を注文!




先ずは マッシュルームのスープ の登場です

上に掛かっているパルメザンチーズとの相性が抜群です

これだけでこのお店のイタリアンのレベルが分かるという代物です



続いて、 鴨のクレームブリュレ とパン、そしてサラダが・・・



ブリュレは鴨肉をパテ状にしてクリーム、カラメルの層になっていて、めちゃくちゃ美味しい!

昼間に出てくる一品じゃありません



お店の人「 パテ をパンに塗ってお召し上がりください」と...

アカン、美味すぎる!

どれだけ満足度高いねんって感じです



そしてパスタの登場・・・

今日のパスタは 桜海老と菜の花のスパゲッティ です



桜海老 から香る磯の香りも素晴らしいのですが... この色彩感覚も秀逸です

パスタには少し細めのスパゲッティーニを使用しています



それぞれの素材の持つ味を最大限に生かす為に、オリーブオイルであっさりと仕上げられています

やはりこの繊細さは日本人にしか出せない味だと思います

大盛り(無料)にしときゃ良かったと・・・

ホントもっと食べたくなるパスタです




そしてこちらが 八兵衛 の 牛肉とキーマーのスパイシーカリー&法蓮草カリー

「カレー好き」の 八兵衛 さんには堪らない逸品だったそうです

+150円の 牛肉 とアクセントになっている ジャガイモ に心を奪われたようです

八兵衛「お腹だけじゃなくて、心も満足!」だそうです


これらが1000円以内で食べられるとは・・・

ホントこのお店、美味過ぎて...ヤバイですね!

きっと近い内に凄い人気が出て、入れなくなるのではないでしょうか

今でもお昼前には満席になるようですが・・・



最後にこんなかわいい 楊枝たて が出てきました




1st「北新地の隠れ家 イタリアンシェフが作る「カレーランチ」をいただきました」(20120203)



posted by tsugu_chan at 12:37| Comment(2) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「ブリュレは鴨肉をパテ状にしてクリーム、カラメルの層になっていて、めちゃくちゃ美味しい!昼間に出てくる一品じゃありません」…このお店行きたい〜〜〜。美味しそう(*^q^*)
桜エビと菜の花のパスタ!春を感じさせるね〜。
今度大阪行ったら、行こっ!

ハリネズミの爪楊枝スタンド、カワイイ〜。
Posted by 朱雀ゆう at 2012年02月10日 15:53
ゆうさん

こんばんは
このお店はマジ凄いで〜
大阪に来たら、一度お試しあれ
Posted by つぐちゃん at 2012年02月10日 21:46
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