2012年02月15日

Leone 〜北新地船大工通り



イタリアン・シェフが作るカレーのあまりの美味しさに惹かれ... 三周連続での訪問です


今日で三日目... 

今にも雨が落ちてきそうなお天気ですが、なんとか持ちこたえています

今朝は何とかウォーキングで会社まで来れましたが、ラスト100mでパラパラと・・・

低気圧のせいか... 寒さはちょっとマシですね!

内のカミさんは相変わらず 寒い を連発しております


先月カミさんが人間ドッグの検査を受け、その結果を見ていたのですが・・・

カミさんの身長からすると標準体重は58Kgらしいのですが

カミさんの体重は45Kgを切っていました

そりゃ寒い筈です

脂肪なんてほとんどない訳ですからね

まあ、食欲より睡眠欲が勝っている彼女ですから... 当然と言えば当然なんですが・・・

これが体質と言うものなんでしょうか

カミさんが次男の臨月の時にはいていたジーンズを次女が今でも愛用しています

長女に至ってはそれ以前に太ももが通りません

娘達は基本下半身デブですね!

次女は流行の股下が浅いジーンズが大嫌いで

私が痩せていた時のジーンズをはいていたりします

ホント変わった子供です

そんな感じで今日は一人でランチです

一人北新地へ向います





今日の特別キーマカレーは 煮込み三元豚 のようです

三元豚 という名前を聞いただけで、もうヨダレもんです


大阪市北区堂島1-2-7 パーマーリーイン 3F
06-6348-1151

三周連続の訪問・・・

一度目は「限定十食のラムとチキンのキーマカレー」をいただき、感動し

二度目は「本職のパスタランチ」をいただき、これまた洗練された味に驚嘆し

そして今日の訪問に至った訳です

思えば先々週、近くの居酒屋のお得ランチに行った帰りに、ふと見つけたお店に...

翌日入った訳で... それ以来このお店の味の虜になった訳です

今日も 煮込み三元豚 とは響きがいいですね〜

美味しい豚です




いつものように 自家製ピクルス の登場です



続いて、今日の特別カリー 煮込み三元豚とキーマカリー+マッシュルームカリー 900円の登場です

スパイスのいい香りが漂っています

では早速 煮込み三元豚 から味見します



三元豚 の旨みが凝縮された逸品です

キーマカレーとの相性もよく、濃厚なカレーを演出してくれています

これは単なるポークカレーではありません

やはり今日も秀逸の味です



そして、こちらが マッシュルームカリー です

キーマカリーに混ぜて一緒にいただきました

マッシュルームのコクが濃厚なカレーにプラスされ、美味さ倍増!といったところでしょうか

この絶妙のバランス感覚がホント凄いです


最後に、シェフが「辛くなかったですか?」と聞いてくださいましたが

「いえ、そんなことないです ホント美味しかったです」と素直に言葉が出てきました

スパイスの辛さよりも美味さが際立つキーマカレーなんです

今日も満足して、このお店を出ました

ホントはカミさんと夜のイタリアンのコースにチャレンジしたいのですが・・・

小食のカミさんにイタリアンは無理です

私が1.5人前食べる羽目になるので、いかがしたものかと・・・

新地遊びを止めた今となっては...

チャンスと言えばお客様との会食ぐらいしか思い当たりません

近い内に絶対機会を作ってやろうと固く心に誓ったのでした




2nd「北新地でまた素晴らしい「イタリアン」に出会うことができました」(20120208)

1st「北新地の隠れ家 イタリアンシェフが作る「カレーランチ」をいただきました」(20120203)



posted by tsugu_chan at 12:12| Comment(2) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
イタリアンのコースにチャレンジしたいって…。
大阪に住んでたらシッポ振って(←どこにシッポついてんねん)、
いくらでも一緒に食べに行ってあげられるのにぃ〜(^艸^)
めっちゃこのお店行きたいわ〜。
Posted by 朱雀ゆう at 2012年02月15日 19:34
ゆうさん

ホンマやな
大阪にいたら連れていってやるのにな〜

でも決定しました!
来週に予定している会食をここに決定したのだ!
レビュー 乞う!ご期待。。。
Posted by つぐちゃん at 2012年02月15日 19:56
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