2012年02月24日

Leone 〜北新地船大工通り



ブログを更新している今でも、口に美味しさの余韻が残る究極のカリーです


昨日と打って変わっていいお天気です

そして暖かいのが... ホントなによりです

今朝のウォーキングでは途中から... もうコートは要らないぐらいでした

来週はもう三月です

減感作のお陰で... ”スギ花粉”の心配はしなくていいのでホント楽になりました

でも、その後の”ヒノキ”は結構気が重いです

併せて、黄砂が飛ぶので二重の苦しみです

一旦反応すると... しばらくは花粉のないところへ行っても無理です

去年は4月に再婚し、5月の連休にハワイに行ったのですが

花粉がないハワイでもずっと鼻の調子が今ひとつでした

ホントこのアレルギー体質何とかならないものかと・・・

今も”抗アレルギー薬”と”漢方薬”の薬漬けの毎日です

病気じゃないだけに... 難儀な身体やな〜と・・・

そんなことを考えていると、もうランチタイムです

四週連続で北新地の レオーネ(Leone) に決めています

もうコートは要らないかな〜とも思ったのですが... 念のために羽織りました

一番若い 八兵衛 だけはコートを羽織らずに出かけました

陽のあたる場所では今日はコートは要りません

でも北新地のビルの陰に入ると、まだまだ風邪は冷たくコートは必要です



もう何回この写真を使ったことでしょう

お気に入りの一枚です

さて今日のカレーは何でしょうか・・・?



今日のカレーは三種類のようですね!

魚介とキーマカリーの組み合わせは初めてです

有無を言わずに決定です

エレベータを3階で降り、お店の扉を開けると...

一番乗りでした



三人だったので奥のテーブルに案内してくれました



すべてにおいて清潔感溢れるお店です

小海老のキーマカリーと豆のカリー 1000円を注文!

ねずっち と 八兵衛 は先週私が食した 煮込み三元豚のキーマカリー を注文・・・



先ずは自家製 大根のピクルス が・・・

程よい酸味で... ホントに美味しいピクルスです

こんなピクルスであれば大好きになったのに・・・(マクドのピクルスは未だに喰えません)




小海老のキーマカリーと豆のカリー の登場です



小海老の量が半端じゃありません

早速いただきます



小海老が口の中でプリッと弾けました

アカン!もう美味すぎる

ココナッツ風味の小海老とキーマカリー

そしてターメリックライスとのコンビーネーションっていうか

フレンチ的にはマリアージュと言うのでしょう

そのバランス感覚は半端じゃありません

こちらのシェフには脱帽です



そして今日は 豆のカリー 

この 豆のカリー と ターメリックライス だけでも美味しいです

そしてすべてをミックスすると、刺激的なキーマカリーが一気にマイルドなります

これを絶品カリーと言わずして何と表現するのでしょうか

一週だけパスタランチを挟みましたが...

二月は三度ここのキーマカリーをいただき、三度とも満足させていただきました

もちろんパスタランチも最高で、そのシェフが作ったキーマカリーなので

美味いと言えば当然かもしれませんが・・・

毎週トッピングが変わるのが飽きさせないコツなのかもしれません

イタリアンシェフがここまでカリーを追求される姿に心底惚れました

ホント今日もご馳走様でした




3rd「イタリアン・シェフが作るカレーのあまりの美味しさに惹かれ... 三周連続での訪問です」(20120215)

2nd「北新地でまた素晴らしい「イタリアン」に出会うことができました」(20120208)

1st「北新地の隠れ家 イタリアンシェフが作る「カレーランチ」をいただきました」(20120203)



posted by tsugu_chan at 12:27| Comment(2) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
通い詰めたくなるお店なのですね(^0^)
うぅ〜、行きたい!!!!食べたい!!!!
ええな♪ええなっ♪美味しいお店にしょっちゅう行けて。
何ちゅうても、美味しいモン食べれんのが一番の幸せやなっ。
Posted by 朱雀ゆう at 2012年02月28日 19:29
ゆうさん

こんばんは
今週もまた行くで〜
今日は結婚記念日だ〜
にも係わらず、これからラオウと呑み会だ〜
Posted by つぐちゃん at 2012年02月28日 19:40
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