2012年04月05日

黒毛牛焼肉 犇屋 天満店/gobugobu 天満たこやき酒場



漸く潜入できました! ホント予想以上に高CPのお店でした

今日は念願叶って、天満の有名店 犇屋 さんで ”焼肉” です

お昼に ねずっち と ”犇屋” の話をしていると

どんどん口が ”焼肉” になってきたので... 「じゃ行くか!」と・・・

17時に予約を入れたら、難なく取れました

当日予約で入れるなんて、ラッキーかもしれません

18時半に天満に着きましたが、酷い混雑ぶりです

金曜日じゃあるまいし... 近頃やたらと人が増えた気もしないではないです

北へほんの数分...

天満の本場韓国焼肉店 ”玉一” に並んで、そのお店はありました


大阪市北区池田町17-5
06-6352-4129

有名店 ”玉一” の隣にお店を構えるなんて、凄い冒険です

 

ナンと、生ビールが280円です

ちょっとグラスが小さいかな〜(まあ仕方ないでしょう)



先ずは 乾杯!

 

”ロース” ”カルビ” が550円、希少部位も高くて1080円とは・・・ 

余裕の天満価格です

今日は一番安いお肉でどれだけ美味しいのかをレビューしたいと思います

 

新鮮な ”ホルモン” に至ってはどれもこれも500円以下です




おすすめの一品から 黒毛和牛のすじポン 380円を・・・

あかん、美味い!(関西独特の逆説的な表現だけど・・・)

既にビールが空いちゃいました(おかわり)




先ずは ねぎタン塩 580円から



一気に焼きましたが、これはイマイチでした

不味くはないのですが、身が固くてそれほどイケてなかったです




健康の為に シーザーサラダ 480円を・・・



って言うか、唯一好きな ”サラダ” なんです




”ロース” ”カルビ” 各550円と ”ハラミ” 380円です



”カルビ” と ”ハラミ” から焼きに掛かります



先ずは ”ハラミ” から・・・

これは新鮮な ”ハラミ” で臭みが全くなくて、かなりイケてます

これで380円とは恐るべしコスパです



そして ”カルビ” を・・・

決して上等な ”カルビ” ではありませんが...

肉に弾力があって、噛めば噛むほど肉の旨みがジュワーって感じです

私にはこれぐらいの脂が一番いいです




ここで 白菜キムチ 200円が登場!
  
これは ねずっち 専用です

”ナムル” が無かったのが残念です




では ”ロース” を焼きにかかります



これも550円であれば、恐るべしコスパに違いありません

確かにこの黒毛和牛がこの価格でいただけるというのは驚きです




ここで サンチュ 200円をいっときました





野菜も一緒に食べないとね〜




ここで ”テッチャン” 480円と ”ミノサンド” 480円が登場



”ミノサンド” が500円以下で食せる時代になったんですね〜



先ずは ”テッチャン” からいただきます

美味い!  脂が甘いです

全く臭みのない、新鮮なホルモンです



そして ”サンドミノ” 脂分が ”ミノ” にサンドされた部位ですが

こちらは ”テッチャン” よりも上品な脂です

ホントこれらが500円以下とは信じられません


ここで ねずっち が追加オーダー





”サンドミノ” と ”ハラミ” を注文したようです

このあたりまで来ると... 私はそろそろ限界が近づいてきているのを実感・・・

後は ねずっち に任せることにしましょう


 

岡山産の ”千屋牛” と鹿児島産の ”のざき牛” を使っているようですね



今日の肉は ”のざき牛” のA4だそうです

マイナーかもしれませんが... 我々の舌を喜ばせるには十分な黒毛和牛です

生ビールを都合7杯飲んで、〆て税込み7,450円でした

どうですか?このコスパ・・・

一番安いお肉と新鮮ホルモンで十分堪能できるお店です

希少部位を注文しても、それほどしないので、安心して食べられるお店です

子供を連れてくるには... いいお店ですね!


そんな感じで二軒目へ

もうお腹はパンパンです

こんな時は ”たこやき” をアテに ”ハイボール” なんかが最高なんです


大阪市北区池田町6-7
06-6314-6996

珍しく誰も客がいません





”ハイボール” で乾杯です



メニューから



”ミックスナッツ” と



”七味マヨ” をいっときました

今日の ”たこ焼き” はこの前と違って美味しいです


”ハイボール” を都合五杯飲んで、〆て2500円弱でした

今日はこれでお開きとします

今日は ラオウ も天満のどこかで飲んでいます

そして ググる君 も奥さんと天満のどこかで飲んでいるんです

どうしてみんなこんなにも ”天満” が好きなんでしょうか

きっと懐に優しくて、美味しい料理にありつけるからだと思います

それが一番です


posted by tsugu_chan at 22:24| Comment(6) | TrackBack(0) | ├ 呑み会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
犇屋にいかれたんですね!!
僕も犇屋のハラミが大好きです。
ほんとコスパ高いですよね。

それにビールの大きさによく
気づかれましたね(笑)
僕も同じように思いました!!


先週金曜日に友人と
客が誰もいない深夜2時に
そのたこ焼き屋に行ったんですが
たこ焼き6個だけで
30分ぐらい待たされ
愛想もいまいちだったので
もう二度といかないと
友人と言っていたんです。

前行ったときは違ったので
日によってなんかこの店は
いろいろ違うかもですね。

話は戻りますが犇屋に
次行ったときに
僕も黒毛和牛すじポンを
頼んでみます。

レビューありがとうございました。




Posted by ☆グッドモーニング☆ at 2012年04月06日 17:35
グッドモーニングさん

こんばんは
漸く行けました
”ハラミ”のコスパって有り得ないです

それとgobugobuなんですが
店員によりますね
ホント惜しいお店です
それと、天六に美味しいたこ焼き屋さんを見つけました
”玉屋”っていいます
既にレビュー済みです

黒毛和牛すじポンは是非行ってください

これからも情報よろしくお願いします
コメント有難うございました
Posted by つぐちゃん at 2012年04月06日 20:36
あっ玉屋さんも
つぐさんブログで知って
すぐいきました!!!
店員さんの愛想がほんとよくて!!
とくに女性店員さんが!!

いろんな種類があって
ビール中ビンと食べました。
レビューどうりおいしかったです!!
明日も遠方から友人がくるので
行くつもりです!!


ほんと情報ありがとう
ございます!!!




Posted by ☆グッドモーニング☆ at 2012年04月07日 07:02
グッドモーニングさん

こんばんは
コメント有難うございます
看板娘に会われたようですね
ホント心が骨抜きにされるでしょう

ググる君なんか
奥さんも、お子さんも連れて行ったようです
Posted by つぐちゃん at 2012年04月09日 20:48
岡山産の千屋牛も使ってるってスゴイね〜。
あまり出回らないお肉みたいなんですよ。
Posted by 朱雀ゆう at 2012年04月11日 18:46
ゆうさん

こんばんは
さすが元倉敷の人・・・
やっぱ地元では有名なん?
Posted by つぐちゃん at 2012年04月11日 19:56
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