2012年04月20日

釜たけ流 うめだ製麺所



午前移動で東京から帰阪... ランチは”釜たけ流 うめだ製麺所”でいただきました


11時半に新大阪に到着

自宅まで徒歩十五分、一旦帰って着替えを済ませて、すぐ会社へ

梅田でランチを...

でも如何したものかと・・・

久しぶりに ”釜たけうどん” でも食そうかと、ナビオ方面に向かいます


大阪市北区角田町5-1 梅田楽天地ビル 1F
06-6360-6037

オープン当日に潜入した記憶があります

12時半ちょっと過ぎですが... 比較的空いていました

券売機で食券を買うシステムですが・・・



何を食べたか記憶が曖昧です

とりあえず、券売機で 鶏天ぶっかけ 780円の食券を購入しました



屋号に ”うめだ製麺所” とあるように、もちろん自家製麺所があります




鶏天ぶっかけ の登場です



先ずは うどん をいただきます

本店とそれと違う点は明らかですね

柔らな食感に続く、弾力性がハンパじゃありません

”讃岐” の特長である喉越し感の前に、歯茎で味わう ”うどん” なんです

まさしく 釜たけうどん の進化系です



胸肉を使用した 鶏天

あっさりしていて美味しいです

思い出しました

前もこれを食べたことを・・・



トウモロコシかき揚

甘〜い! 見事なトッピングです



人参かき揚

これも人参の甘みを感じる ”かき揚” です

ホント完成度の高い逸品です

たった一杯の ”うどん” ですが、 木田店主 の生き様を感じることのできる一杯です

ご馳走様でした




1st「讃岐うどんの「ミナミの帝王」が梅田に名前を変えて二軒目を本日オープン!」(20110929)



posted by tsugu_chan at 18:11| Comment(2) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
トウモロコシのかき揚…想像しただけでトウモロコシの甘さが
頭を駆け巡るぅ〜(^P^)
久々に讃岐うどん食べたいな〜。
Posted by 朱雀ゆう at 2012年04月25日 20:45
ゆうさん

こんにちは
トウモロコシのかき揚げってホントに美味しいです
よく考えてるな〜って関心します
Posted by つぐちゃん at 2012年04月27日 14:38
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