2012年07月30日

ステーキ割烹 あだち 〜北浜



知る人ぞ知る『北浜』路地裏の名店... メニューはこの牛ヘレステーキランチのみ・・・


夏本番! 

抜けるような青空とはまさにこのことを言うのでしょう

夏はこうでなくっちゃいけません

でも、もう明後日は八月だと思うと、なんかやるせないです

夏は一瞬で過ぎ去っていくように思えてなりません

今のうちに楽しまなくちゃと思ってしまいます

だから明日は休みを取っての海水浴・・・

今日はちゃっちゃと仕事を終えることにしましょう

恒例のウォーキングも全然平気です

なんのこっちゃありません

仕事... 今期も上々の滑り出し・・・ 行くところまで突っ走るしかありません

仕事も遊びもフル回転です

そんな感じで、今朝は朝から炎天下、外回り

こんな日は ”肉” しかありませんね

お昼前、北浜、肉とくれば... ステーキ割烹 あだち さんしかありません


大阪市中央区平野町2-3-12
06-6202-7712

ホント久しぶりの訪問です

 

雑居ビルのB1F、階段を下ります



厨房を囲むように、カウンターだけのお店です



これは食べ放題のお漬物・・・



そして、ステーキ用のソースたちです



”小鉢” 二種 と ”漬物” を適当に取り分けました



”牛すじ煮込み” も二人分出てきたので、 ねずっち と分けて頂きます

肉そのものが美味しく、高級な ”牛すじ煮込み” といった感じです






牛ヘレステーキランチ ダブル1,500円の登場です

カメラに収めて、 ねずっち に ”肉” をお裾分け・・・

早速頂きます



相変わらず、非常に柔らかくて、美味しいヘレステーキですね

以前なら、ご飯で肉を流し込んでいたのですが、今はもう食べ方が違って

肉やその他の惣菜を中心に輪を描くような食べ方です

そして最後にご飯を少し頂いて、終了・・・

この食べ方になってから、食後の胃のもたれが解消しました

多分に咀嚼回数が増えたのも影響しているのでしょうね

よくぞこの歳まで噛まずに食事をしてきたものだと、今更ながらに驚いている次第です

今日も美味しかったです

ご馳走様でした




1st「北浜平野町の路地裏 箸で食べるステーキランチ@あだち」(20110107)



posted by tsugu_chan at 12:44| Comment(0) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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