2012年10月12日

グリル 光陽 〜西天満



和牛をぎりぎりまで熟成させた薄焼きのステーキを頂いてきました


昨日は体調が悪くて、飲みもそこそこに...

熟睡できたせいもあり、何とか持ちこたえたようです

昨日、一昨日と帰りのウォーキングは中止しましたが、朝はこなしています

今日の夜は北新地の美味しいお店でディナーです

ランチは数回レビューしていますが、中華ではNo,1のお店です

レビューを乞うご期待です


そんな感じで、今日もランチタイム

今日は ねずっち と 八兵衛 の三人で

西天満第三弾! グリル 光陽 さんに向かいます

”薄焼きステーキ” で有名なお店です

場所は「読売新聞社」のある南北の通りの少し南にあります


大阪市北区西天満5-15-9
06-6365-6718

昭和チックな洋食屋さんといった感じのお店です

 

看板メニューの名物 牛肉薄焼き とあります

 

三人とも迷わず ”ワンハーフ” (6枚)1,000円を注文!




”牛肉薄焼き ワンハーフ” (696kcal)の登場です



鉄板にたっぷりの ”もやし炒め” と ハラミ だと思われるステーキが6枚・・・



ポン酢で頂くようですね



では ”大根おろし” をのっけて頂きましょう



ハラミをぎりぎりまで熟成させた感じのお肉です

だから、先ほどから二人は無口なんです

今の若い人は熟成させたお肉の味は知らないと思います

私もどちらかというと熟成させたお肉は好きじゃありませんが、ぎりぎり大丈夫です

それよりも塩コショウでしっかり下味を付けて欲しかったですね

少しあっさりしすぎです

テーブルに設置の塩とコショウで自分で味付けするのはちょっと... って感じでしょうか

八兵衛 なんかタバスコを掛けて喰ってました

きっと口に合わなかったんでしょうね

次回は別のメニューをいってみようと思います

これだけで判断するお店ではないように思いました



posted by tsugu_chan at 12:17| Comment(2) | TrackBack(0) | └ ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私、熟成させたお肉の味は知らんよ←若い人ってことかしら♪
どんな味なんでしょう???
Posted by 朱雀ゆう at 2012年10月12日 21:58
ゆうさん

こんばんは
ちょっとクセあるな〜
牛肉嫌いになるかも
Posted by つぐちゃん at 2012年10月13日 02:52
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